Von der Konzeptentwicklung bis zum operationellen Management


Analyse, Konzeption, Implementierung und auf Wunsch auch die Übernahme des operativen Managements für den Eigentümer - z.B:


* Markt- und Potenzialanalyse

* Konzepterstellung

* Projektumsetzung und Implementierung d. Operation

* Übernahme d. operativen Managements (Option)

Projekt und Concept Coaching


Planung und Betreuung von Neuprojekten, sowie wirtschaftliche und organisatorische Sanierung von Bestandskonzepten


* Konzeptberatung, Analyse, Zieldefinition, Kalkulation

* Potenziale, Alternativen, Benchmarks, Ausschreibung

* Projektschnittstelle (Bau/Einrichtung/Catering/Projektleitung)

* Implementierung, Berücksichtigung v. Stakeholder-Interessen

 

Ein jederzeit klarer Überblick im Projekt steigert die Treffsicherheit Ihrer Entscheidungen und die Effizienz eingesetzter Mittel.

Qualitätsoptimierung und Kosteneffizienz


Status-Analyse und strategischer Entwicklungsplan

-> neue Chancen für "gewachsene" Systeme


* Analyse von Gesamtqualität u. aktuellem Mitteleinsatz

* Definition von Verbesserungs- und Schulungsfeldern

* Nutzendefinition für Unternehmen und Mitarbeitende

* Qualitäts-Entwicklunsplan step-by-step

 

Ein klarer Überblick über die Performance, Konzeptvarianten und Alternativen erleichtert die Beurteilung und steigert die Treffsicherheit Ihrer Entscheidungen. Wir erstellen die geeigneten Werkzeuge und coachen Ihre Beauftragten bei der Leitung der Umsetzung.

Teamschulungen und Werkzeuge


Als operativer Berater, erstellen wir zielbasiert für Ihre Beauftragten passgenaue Werkzeuge und unterstützen sie bei der selbständigen Anwendung dort, wo es notwendig ist. Z.B. in den Bereichen:


Level 1 - Management / Beauftragte

* Servicelevel Definitionen

* Zufriedenheitsmessung

* Mitarbeitenden-Trainings und Motivation

* Methoden zur kontinuierlichen Verbesserung

* Gästekommunikation

* Know-How für Lieferantenverhandlungen

* externe Schnittstellen (z.B. facility management, etc.)

* etc.


Level 2 - operative Mitarbeitende

Betriebsorganisation, Produktionstraining, Lager- und Warenwirtschaft, Service & Sales am P.O.S, Kundenkommunikation, Hygieneschulung, etc.

Lieferantenbeurteilung & Ausschreibung


Ausschreibungen / Vergabe / Neuerrichtung

Beurteilung, Vergleich und Auswahl von gastronomischen Produkten und Dienstleistungen sind eine komplexe und zeitraubende Herausforderung mit kostspieligen Stolpersteinen.

Als unabhängiger und daher objektiver Branchenkenner unterstützen wir Sie bei der Wahl geeigneter Partner und bei der Erstellung der erforderlichen Instrumente für Ihre Beauftragten im Unternehmen.

Projektbegleitung - weil an vieles zu denken ist...

Zielgruppenerwartungen, Kunden- und Unternehmsnutzen, Haustechnik, Behörden, Betriebsanlage, Haftung, Logistik, Arbeitssicherheit, Mitarbeiterauswahl und Training, Produktions- u. Serviceabläufe, Ambiente & Einrichtung und vieles mehr.


RECHTZEITIGE fachliche Beratung und Schulung Ihres Beauftragten hilft Projektfehler zu vermeiden und reduziert Organisationsaufwand u. Kosten!

Hygiene & Risikomanagement


Gesundheit und persönliche Leistungsfähigkeit

Wirtschaftlicher Schaden für Unternehmen tritt nicht erst beim Totalausfall ein. Nachmittäglicher Leistungsabfall durch Abgeschlagenheit und Verdauungsprobleme ist ein bekannt kostspieliges Phänomen, das viele Mitarbeitende unbemerkt von der Erfüllung ihrer Aufgaben abhält. Die Ursache liegt zumeist in der Ernährungs- und Hygienesituation beim Mittagessen.


Durch ein professionelles Ernährungs- und Hygienekonzept, sowie unabhängige Audits und Schulungen, sichern wir die Gesundheit und Vitalität von Gästen und Mitarbeitenden, sowie die Reputation Ihres Unternehmens ab.