OptiMahl Referenzprojekte


Vertraulichkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verzichten wir in unseren Projektbeschreibungen bewusst auf die Veröffentlichung von Unternehmensnamen. Sehr gerne vereinbaren wir aber Referenzgespräche mit unseren Kunden oder präsentieren Ihnen Fallbeispiele erfolgreicher Projektumsetzungen. Hier einige unserer Projekte:

Projekt: Konzept & Operations, Geschäftsentwicklung

Kunde: multi-unit Restaurantbetrieb, österreichweit

Wir analysierten Konzept, Produktangebot und Operations, um nachfolgend mit einer verbesserten Produkt- und Standortpolitik den wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens zu steigern.

Projekt: Neukonzept & Vermarktung

Kunde: Eigentümer Markt- und Eventlocation, Wien

Für einen sehr heterogenen Standort (mehrere Gebäude und Freiflächen mit untschiedlichem Erscheinungsbild und Nutzunsmöglichkeiten) erstellten wir ein multifunktionales Gastronomie-, Markt- und Evenlocation-Konzept, sowie ein dazughöriges Vermarktungskonzept.

Projekt: Neukonzept & Operations

Kunde: Hotel + Gastronomiebetrieb, Wien

Mit unserem Kunden erarbeiteten wir ein gastronomisches Neukonzept (boutique dining, winebar) für die Bedürfnisse der Beherbergungsgäste sowie der externen Restaurantgäste.

Projekt: Wirtschaftlichkeits- und Serviceoptimierung

Kunde: Fahrzeughandels- u. Reparaturbetrieb, NÖ

Für unseren Kunden analysierten wir die Servicequalität und Kosten des bestehenden Betriebsrestaurants. Durch eine Veränderung der Dienstleistungssituation mit dem bestehenden Cateringanbieter, konnte die Performance abgesichert und gleichzeitig eine Kostenoptimierung von EUR 80.000,- pro Jahr erzielt werden.

Projekt: Konzeption, Projektbegleitung, Ausschreibung

Kunde: Bistrokonzept Handelsbetrieb, Wien

Wir betreuten unseren Kunden bei der Erstellung eines Kunden-Bistro-Konzepts sowie bei einer Lösung für die Verpflegung der eigenen Mitarbeitenden am Standort, inklusive der Ausschreibung von Fremdleistungen.

Projekt: Standort- und Bedarfsanalyse, Neukonzeption

Kunde: Metallverarbeitender Industriebetrieb, NÖ

Planung eines Mitarbeiterrestaurants am Standort. Neben einer Standortanalyse und der gastronomischen Konzeption des Betriebsrestaurants evaluierten wir auch Dienstleistungspartner unter Berücksichtigung der wirtschaftlichen Rahmenbedingungen und Einbeziehung der StandortmitarbeiterInnen.

Projekt: Qualitätsoptim., Infrastruktur, Koch-Workshops

Kunde: 2 Privatschulen in Wien

Aufbauend auf eine Situationsanalyse, halfen wir dem Team vor Ort durch Planungsoptimierung und Training, das Angebot und die Qualität der Schulverpflegung zu verbessern. Darüber hinaus konnten wir den SchülerInnen in altersgerechten Aktivworkshops wieder Kenntnisse über Lebensmittel, Ernährung und Zubereitung von Speisen vermitteln.

Projekt: Wirtschaftlichkeits- und Serviceoptimierung

Kunde: Int. Speditionsunternehmen, Standorte Wien

Für unseren Kunden analysierten wir die Mitarbeiterverpflegung an mehreren Standorten in Wien und führten eine Ausschreibung des Cateringbetriebes zu neu definierten Rahmenbedingungen durch. Hierdurch erzielten wir für unseren Kunden eine Verbesserung und Absicherung der Performance und gleichzeitig eine Kostenoptimierung von EUR 90.000,- pro Jahr.

Projekt: Servicelevel- und Wirtschaftlichkeitsoptimierung

Kunde: Unternehmen der Unterhaltungsindustrie, Wien

Für unseren Kunden führten wir eine Dienstleistungsevaluierung unter Einbeziehung der Sicherheits- und Hygieneaspekte durch. Durch Erarbeitung neuer Hygiene- und Qualitätsstandards gelang uns eine deutliche Verbesserung der Cateringleistung im Haus, sowie eine wesentliche Steigerung des Engagements des bestehenden Dienstleisters zu verbesserten Konditionen.


etc.

OptiMahl Testimonials



...„Durch das mit Hilfe von Optimahl umgesetzte Projekt haben wir in der Betriebsverpflegung maßgebliche und nachhaltige Vorteile für unser Unternehmen und unsere Mitarbeitenden erzielt. Neben der äußerst professionellen Umsetzung finden wir besonders die engagierte und umfassende Betreuung erwähnenswert.“ - (Prok. R. Radlherr, Kaufmännischer Leiter, Mercedes Pappas)



...„Wir haben bei Schenker-Wien nur positive Erfahrungen im Bereich Optimierung Betriebsrestaurant gemacht und ich kann Herrn Fleischmann sehr empfehlen.“ - (Schenker & Co AG Wien)



...„In Optimahl haben wir einen verlässlichen und kundenorientierten Partner gefunden, der die Bedürfnisse unseres Unternehmens und unserer MitarbeiterInnen in der Betriebsverpflegung gut versteht und passende Lösungen professionell umsetzt." (Christoph Savanjo, Infrastrukturelles Gebäudemanagement, Österreichische Lotterien)